Crêpe de l'empereur
J'ai découvert cette recette récemment. Nous nous sommes bien régalés. Cette crêpe est parfaite pour un petit déjeuner.
Pour la cuisiner, il vous faut :
2 oeufs, 1/2 cll à café d'arôme de vanille, 10g de sucre, 180mL de lait, 60g de farine, de la margarine pour la poêle.
Mélanger les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
Ajouter la farine et mélanger. Ajouter le lait petit à petit.
Battre les blancs en neige et le incorporer délicatement.
Faire chauffer la poêle sur feu doux, ajouter le beurre et le laisser fondre. Y verser la préparation.
Une fois la crêpe bien dorer, la retourner et faire dorer la 2eme face.
Servir les parts saupoudrer de sucre glace.
La recette originale se prépare avec des raisins imbibés de rhum. J'ignore cette étape pour mes enfants.