Tiramisu Spéculoos-Nutella
Le tiramisu Spéculoos est MA recette préférée que j'adore par-dessus tout. Je sais que la variante avec du Nutella plaît beaucoup.
Il vous faut : 250g de mascarpane, 3 oeufs, 60g de cassonade, 1/2 cll à café d'extrait de vanille ou les graines d'une gousse de vanille, 1 paquet de spéculoos, du chocolat en poudre, et selon la variante choisie 25g de mascarpone en plus mélangé à 25g de Nutella ou de la pâte à tartiner au Spéculoos..
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à obtenir un mélange clair et mousseux. Ajouter les 250g de mascarpone et la vanille.
Monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer très délicatement à la maryse.
Émietter les Spéculoos.
Pour monter les verrines, disposer au fond des verrines soit 1 cll à café de pâte à tartiner au Spéculoos, soit le mélange Nutella Mascarpone (le Nutella seul durcira beaucoup trop au réfrigérateur). Recouvrer avec un niveau du mélange oeufs-mascarpone, puis ajouter un niveau de Spéculoos émittés, de nouveau un niveau oeufs-mascarpone, puis un niveau de Spéculoos émittés et un dernier niveau du mélange oeufs-mascarpone.
Réserver au frais au moins 3h.
Au moment de servir, saupoudrer de chocolat en poudre.
Régalez-vous !