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Mary et ses Princes
14 février 2015

Ma mousse au chocolat (et ses variantes)

J'adore la mousse au chocolat quand elle bien ferme. Je craque pour la version chocolat noir et beurre salé.

 

Pour la version simple, il vous faut : 6 oeufs, 200g de chocolat pâtisser, 80g de beurre, 60g de sucre en poudre.

 

Mélanger 4 jaunes d'oeufs et le sucre, au fouet, jsuqu'à obtenir un mélange clair et mousseux.

Faire le chocolat avec le beurre. Laisser refroidir et aujouter le mélange jaunes-sucre.

Monter les blancs en neige bien ferme. Et les incorporer au mélange chocolaté délicatement à la maryseRéserver au frais au moins 2h.

 

Pour mes variantes :

* pour une mousse plus onctueuse, utiliser 6 jaunes d'oeufs au lieu de 4

* pour la mousse chocolat-beurre salé, remplacer le beurre salé (la version que je préfère)

et/ou remplacer le chocolat pâtissier par 180g de chocolat noir pâtissier.

* pour une version plus corsé, ajouter une cuillère à café de café bien serré,

et/ou remplacer le chocolat pâtissier par 180g de chocolat noir pâtissier.

IMG_20141222_122816

A vous de jouer !

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