Voici mes gâteaus, mes cupcakes, mes petits gâteaux,...

10 mars 2017

Mon lait d'amandes et son gâteau à l'okara d'amandes

M. Papa et moi améliorons notre façon de manger doucement depuis 2 ou 3 ans. Cela a été lancé avec le régime alimentaire de notre fils aîné. Notre grand a un TDAH, ou hyperactivité pour les intimes. De blog en blog, j'ai donc commencé à revoir son assiette et par la même occasion la nôtre et celles de ses petits frères. Quand on commence à lire les étiquettes, ça fait peur. Oui mais voilà, les finances doivent suivre, et le tout fait maison... Grrrr ! Cela prend du temps. J'avoue j'ai la chance d'avoir le dernier Thermomix et je... [Lire la suite]
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20 septembre 2016

Ganache au chocolat blanc

Ma ganache au chocolat blanc pour garnir un gâteau, le couvrir, ou tout simplement pour de succulents cupcakes. 400g de chocolat blanc pâtissier - 100g de beurre - 350g de fromage à tartiner type Philadelphia Au Thermomix : Verser 400g de chocolat blanc dans le bol, mixer vit 6 pendant 6 secondes. Racler la paroi. Ajouter le beurre, faire fondre 6 mn/45°C/vit4. A la sonnerie, remettre 15 mn à la vitesse 4. Cela va permettre de laisser refroidir un peu le bol sans que le chocolat durcisse trop. Remettre vitesse 4, mettre le... [Lire la suite]
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02 février 2016

Crêpes

La chandeleur est là. Je partage donc avec vous ma recette de crêpes. Mon grand ayant un régime allégé en sucre, mes crêpes sont sans sucre. Et ainsi, chacun rajoute ce qu'il souhaite.   Il vous faut : 250g de farine, 1 pincée de sel, 1 cll à soupe d'huile, 2 oeufs, 400 mL de lait, 100 mL d'eau, 1 cll à café d'extrait de vanille. Je verse le tout dans mon Thermomix, et mixe 20s/vitesse 6. Sans Thermomix, fouetter les oeufs, puis ajouter le sel, l'huile, la vanille et mélanger.. Verser l'eau et mélanger, ajouter la farine, et... [Lire la suite]
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01 janvier 2016

Galette des rois

Galette des rois selon la recette de Chefnini La crème pâtissière : 15 cL de lait, 1/2 gousse de vanille, 1 jaune d'oeuf, 20g de farine, 20g de sucre en poudre. La crèmre d'amandes : 75g de sucre glace, 60g de beurre en pommade, 75g d'amande en poudre, 1 oeuf, 1 CS de rhum. + 2 pâtes feuilletées du commerce ou une pâte maison, 1 jaunde d'oeuf, du sucre glace, 1 fève. La crème pâtissière Ddans une casserole, chauffer le lait et la demi-gousse de vanille fendue en deux. Après, récupérer les graines pour les mettre dans le lait et... [Lire la suite]
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03 septembre 2015

Mon gâteau pinata

Pour ses 3 ans, Mini-Loup m'a demandé un gâteau plein de bonbons. J'ai donc décidé de refaire un gâteau pinata, aux Smarties. J'ai fait la recette de mon Chococo aux Smarties, avec une ganache coco cette fois. Je suis totalement fan de ce gâteau. Il est bon et moelleux, et comme je sucre peu, avec les Smarties, c'était PARFAIT.   Après cuisson de mon gâteau, je l'ai coupé en 2 disques. J'ai légèrement creusé chaque disque en son centre sur une face. J'ai rempli l'un des côtés de Smarties, et j'ai replacé l'autre côté. J'ai... [Lire la suite]
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03 septembre 2015

Gâteau psychédélique

Un gâteau que je trouve sympathique à faire avec des p'tits loups : Le Gâteau Psychédélique.   Pour ce faire, il suffit de récupérer la recette de votre grand-mère "le fameux gâteau aux yaourts". Quand la pâte est prête, vous la répartissez dans différents récipients, en autant de couleurs que vous avez besoin. Vous ajoutez le colorant à chaque pot (vous pouvez laisser un pot sans colorant, et mettre simplement du cacao dans un autre) Vous mélangez. Ensuite vous versez une cuillère à soupe ou une petite louche de chaque... [Lire la suite]
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02 août 2015

Mon coup de coeur glacé

Mon coup de coeur glacé Il y a quelques temps, Ptit Loup et Mini-Loup étaient invités par un copain pour le goûter. La maman nous avait préparé des glaces. J'ai totalement craqué pour ses superbes moules. Après une recherche rapide avec mon pote Google, je les ai commandés ici. J'ai trouvé le prix correct, surtout que la qualité est au RdV (pour les moules fusées je vais attendre, c'est 2 fois plus cher). Pour des glaces maison sans effort, il y a quelques astuces : des jus de fruits par-exemple, ou le coca sans bulle, des... [Lire la suite]
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01 août 2015

Glace aux yaourts

J'adore la glace aux yaourts, mes princes aussi et c'est facile à faire. 200g de yaourts - 200g de crème fraîche montée - 100g de sucre très fin ou de sucre glace   Monter la crème fraîche en chantilly avec le sucre (j'utilise de la crème fraîche épaisse, mais vous pouvez utiliser de la crème liquide si vous préférez). Dans un bol à part, mélanger les yaourts (j'utilise nos yaourts-maison) puis ajouter la chantilly délicatement. Verser dans les moules si besoin et mettre au congélateur 8h minimum. Si vous n'utilisez pas... [Lire la suite]
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03 juin 2015

Cake Ball

Cake Ball ou comment utiliser un reste de gâteau   Ce qu'il vous faut Des reste de gâteau(x) et du fromage typer Philadelphia Vous mixez le tout ensemble Vous embauchez des petites mimines motivées Vous prélevez de petites portions pour former des boules à la main et vous les roulez dans de la coco râpée, des billes alimentaires, du chocolat en poudre,... A vous de jouer !    
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19 février 2015

Coktail au Licthi

Pour accompagner l'apéritif, je cherchais quelque chose avec des Litchi, et plus précisément du Soho Litchi. J'ai trouvé cette recette Cocktail au Litchi.  Il vous faut : 1 bouteille de rosé Côte de Provence, 30 cL de Soho Litchi, 60 mL de sirop de sucre de canne, 1 demi-boîte de litchi. Après avoir verser le tout dans une bouteille, ou autre récipient, il faut laisser reposer au frais au moins 2h. Ensuite, versez dans des beaux verres, avec un litchi au fond.   Et surtout, consommez avec modération !  
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