Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mary et ses Princes
8 octobre 2014

Chococo aux Smarties

J'ai testé le Chococo aux Smarties avec mes garçons. Mini-Loup, P'tit Panda et Ouistitigre se sont bien amusés à décorer le gâteau, puis à picorer les Smarties avant de déguster. J'adore, le résultat est vraiment sympa.ColorTouch-1412634651257~2~2[1]

La recette

200 g de chocolat pâtissier - 50 g de beurre mou - 125 g de farine – 100 g de cassonade - 50 g de noix de coco râpée - 30 g de cacao en poudre - 1 sachet de levure - ½ cll à café de bicarbonate de soude - 1 pincée de sel  -- 4 oeufs  - 10 cl de lait de coco non sucré - 15 cl d’huile neutre (tournesol)

Glaçage : 400 g de philadelphia -  100 g de beurre mou - 250 g de chocolat blanc - 2 cll à café de vanille liquide - des Smarties

MyCollage_11

1/ Faire fondre le chocolat cassé en morceaux et le beurre ensemble. Mélanger les ingrédients secs (farine, noix de coco râpée, cacoa en poudre, levure, bicarbonate, sel) dans un autre récipient.. Battre les oeufs jusquà obtenir un mélange clair et mousseux. L’ajouter aux ingrédients secs avec l’huile et le lait de coco. Mélanger. Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger.

2/ Préchauffer le four 150°C. Beurrer un moule à manqué et le fariner. Y verser la préparation et enfourner 50 min à 1h.. Après la cuisson, sortir le gâteau du four et le laisser refroidir dans son moule. Poser le ensuite sur une grille.

3/ Pour le glaçage, faire fondre le chocolat blanc. Mixer le beurre avec le Philadelphia, incorporer peu à peu le chocolat blanc refroidi et la vanille. Mettre au réfrigérateur 5 à 10 minutes.

MyCollage_10

4/ Couper le gâteau en 2 disques. Garnir l’un des disques de glaçage, puis rremettre le 2ème disque. Recouvrir le gâteau du glaçage. Laisser les enfants s’amuser à décorer avec les Smarties en les enfonçant légèrement dans le glaçage.

5/ Déguster.

MyCollage_12[1]

 

Origine de la recette : Cuisine actuelle Hors-série de septembre-octobre 2012

Thermomix : Mettre le fouet et les oeufs dans le bol – vitesse 3/8 secondes. Réserver le oeufs. Enlever le fouet, rincer et essuyer le bol. Mettre le chocolat en morceaux et le beurre dans le bol – 50°C/vittesse2/ 4min. Laisser refroidir. Ajouter les oeufs, le lait, l’huile et mélanger vitesse 4/ 8 secondes. Ajouter tous les autres ingrédients et mélanger vitesse 4/ 8 secondes, racler les parois puis mélanger vitesse 4/ 8 secondes.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité