Crinkles au chocolat
Ma recette coup de coeur... C'est tellement bon <3
Pour 30 à 40 crinkles environ :
200g de chocolat noir, 50g de beurre mou, 2 oeufs, 50g de sucre en poudre, 1/2cc de levure chimique, 1 pincée de sel, 190g de farine blanche, du sucre glace.
Faites fondre le chocolat et le beurre.
Dans un récipient, fouettée les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez le chocolat fondu au mélange oeufs-sucre.
Dans un autre récipient, mélangez la farine, la levure et le sel.
Ajoutez au 1er mélange, et mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
Réservez au frais 1h environ.
Après ce temps, récupérez votre préparation. Avec une cuillère à café, prélevés un peu de pâte et formez une boule (comme avec de la pâte à modeler). Roulez cette boule dans le sucre glace pour l'en recouvrir, et déposez-la sur une plaque allant au four (recouverte de papier sulfurisé).
Faites de même avec le reste de la pâte. (P'tit-Loup était enrhumé, d'où le masque)
Enfournez dans un four froid 12 minutes à 170°C. Après la cuisson, sortez vos crinkles et déposez les sur une grille puis laissez refroidir.
Dégustez ;)